当前位置: 首页 > 旅游美食> 美食

与蜂蜜为伴能长寿

www.chinashishi.net  发布时间:2017-05-04   来源:美食天下 记者:

  当有呼吸道病变,出现阴虚肺燥,久咳无痰时,可用款冬花10克、百合15克、玉竹15克,煎水取汁,调入蜂蜜2汤匙饮用。也可在空心雪梨中放进蜂蜜适量,隔水/ 服,可消除因气候干燥引起的咽喉干燥、发痒的感觉,并有利于气管中的积痰顺利咳出。因此,呼吸系统疾病治好之后,如能经常饮服蜂蜜,不但可防止旧病复发,还有强壮之功。

  对于生长期的儿童,蜂蜜常是他们喜爱的食物,蜂蜜中含有铁和叶酸,常吃可以预防和纠正儿童的贫血。

  此外,蜂蜜还有润肌白肤的作用,很多高级的化妆品是由蜂蜜提炼而成的,可见它对皮肤有良好的保护作用。多吃蜂蜜能防止皮肤皲裂,如能长期内服及外敷,有助美容,还能益寿延年。

蜂蜜柠檬茶




(责任编辑:王金万)
分享到:
我要点评