当前位置: 首页 > 旅游美食> 美食

与蜂蜜为伴能长寿

www.chinashishi.net  发布时间:2017-05-04   来源:美食天下 记者:

  在临床上,蜂蜜不仅可以治疗胃炎,还可以在蜂蜜中加上某些药物治疗溃疡病。如每天早晨用温开水冲蜂蜜6克,空腹服或用丹参15克、木香6克、炙甘草6克,煎汁冲蜂蜜,可治疗胃十二指肠溃疡以及各种胃痛症。为什么蜂蜜有此疗效呢?原来蜂蜜是一种潜在的碱性食物,它所含的锰等无机盐,有促进食物的消化和同化作用,从而减轻胃肠负担而缓解症状。

  若用蜂蜜30克,炒枣仁末15克,分2次冲服,有很好的宁心安神作用,可治心慌、失眠、健忘、多梦。如加入五味子9克,柏子仁9克,还可以增强记忆力,改善智力。

  用蜂蜜30克,精盐3克,加凉开水调匀,每天早晚各服1次,有良好的润肠通便作用,尤其适宜于老年人、体弱者、病后有便秘的患者。

蜂蜜草莓松饼




(责任编辑:王金万)
分享到:
我要点评